Вышивка как технология

Слово «вышивка» у большинства людей вызывает ассоциации с трудоемким ручным процессом. Но когда речь идет о нанесении идентичных изображений на одежду и прочие изделия, то в этом случае следует говорить о машинной вышивке. Машинная вышивка на одежде – это процесс, при котором игла управляется автоматикой, машина делает более тысячи стежков в минуту, благодаря чему изображение наносится на ткань. Ручной труд заключается только в том, что дизайнер создает программу для вышивальной машины, по которой она и работает.

Программа для осуществления компьютерной вышивки создается по оригинал-макету. С помощью этой программы
можно увидеть вышивку так, как она будет выглядеть в результате всего процесса, а также определить, сколько понадобится стежков для нанесения того или иного изображения. Таким образом, рассчитать стоимость машинной вышивки еще до начала процесса не составит труда.

Машинная вышивка на одежде происходит с применением вышивальных автоматов, которые снабжены высокопроизводительными процессорами. Сам процесс происходит в два этапа. На первом этапе подробно прорабатывается эскиз и создается программа для вышивальной машины. Далее, на втором этапе, собственно и происходит само нанесение рисунка на изделие.

При машинной вышивке используются высококачественные нити – вискозные, металлизированные, полиэстеровые. Разумеется, цвета ниток могут быть абсолютно любыми. Такие нити не линяют во время стирки, не дают усадку, а вышивка на ткани серебряными и золотыми нитями придает одежде благородство.

Машинная вышивка на готовых изделиях может быть осуществлена на абсолютно разных текстильных изделиях: на бейсболках, куртках, спецодежде, на полотенцах тапочках и так далее. Изображение либо вышивается прямо на изделии, либо создается шеврон, изготовление которого мы можно заказать у нас, он и прикрепляется к одежде.

Прикрепление шевронов к одежде происходит с применением материала, который позволяет избежать пришивания и легко приклеить его на одежду с помощью обычного утюга. А при использовании особых клеевых материалов можно придать шеврону еще и дополнительную жесткость.

Для вышивки на особых видах тканей, например, на махровой или бархатной, используют водорастворимый флизелин. Он не дает ворсу проступить сквозь вышивку.

Чаще всего автоматизированная вышивка на одежде используется для достижения декоративного эффекта. Благодаря этому, ее применение в рекламно-информационных целях видится очень обоснованным. Сегодня вышивка на одежде стала важным элементом корпоративного стиля. Вышитый логотип компании может украсить любое изделие, облагородить его. Например, корпоративная одежда с вышитым логотипом создает имидж компании в той же степени, что и обычная реклама. Примером тому служит униформа сотрудников компаний, которые предоставляют услуги сотовой связи.

Нанесение изображения, в том числе логотипа, на одежду может быть произведено различными способами – термотрансфеором, шелкографией, но только вышивка на готовых изделиях может дать наилучший результат как с эстетической, так и с практической точек зрения. Вышивка на ткани намного прочнее, долговечнее, она не смывается, солнце не повредит ее, ей не страшны многочисленные стирки. Как видно, очень хорошие свойства имеет именно вышивка. Москва и ее жители могут быть украшена одеждой с вышитым логотипом вашей компании. Для этого всего лишь достаточно обратиться к нам.

Автоматизированная вышивка логотипа дает возможность выполнить нанесение изображения на одежду за короткие сроки. Многие компании сегодня готовы предложить машинную вышивку, но вышивка на заказ небольшим тиражом осуществляется далеко не всеми. Благодаря использованию высокотехнологичных вышивальных машин, обеспечивается высокое качество вышивки, а время выполнения вышивки на заказ сокращается.

ООО «ЛогоПринт»  125363, Москва, ул. Новопоселковая дом 6, корпус 217, офис 515. тел.: (495) 799-63-30. e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Copyright 2011. Joomla 1.7 templates - Joomla template maker. Custom text here